Minute facile > Homme > High-tech et Internet > Désactiver et supprimer son compte Facebook

Désactiver et supprimer son compte Facebook

La technologie innovante vous intéresse, notamment les différents réseaux sociaux implantés sur Internet ? Vous souhaitez connaître la technique pour la désactivation et la suppression de votre compte Facebook ? Max Ruffo, coach informatique (Coachinformatique.biz) vous apprend à supprimer définitivement un compte Facebook. Il vous oriente sur les démarches à réaliser pour la désactivation et la suppression d'un compte sur ce fameux réseau social. Il vous donne également des notions éclairées sur la différence entre ces deux cas. Pour de plus amples informations, suivez bien la vidéo.

  1. Etape 1 : Désactiver un com...

Désactiver un compte Facebook Vous pouvez à tout moment désactiver votre compte Facebook. À partir de ce moment, il n'est plus visible des autres.En revanche, Facebook garde quand même vos informations au cas où vous voudriez le réactiver.Pour désactiver votre compte :- Entrez sur votre compte Facebook.- Cliquez sur la petite flèche à côté de « Accueil ».- Entrez dans « paramètre du compte ».- Lorsque vous êtes sur la page des paramètres généraux du compte, cliquez sur l'onglet sécurité.- Cliquez enfin sur « Désactiver votre compte ».- Suivez les étapes que vous propose Facebook afin de valider votre démarche.Votre compte est désormais désactivé et non pas supprimé.En désactivant votre compte, vos données ne sont plus visibles, mais elles sont stockées sur le site Facebook.

Supprimer un compte Facebook Les démarches à suivre pour les supprimer réellement :- Cliquez sur la petite flèche à côté de « Accueil », puis sur « Aide » et sur « Accéder à la page d'aide ».- Cliquez ensuite sur « Notions de base » et vous arrivez sur une page qui vous propose « Paramètres du compte et suppression ».- Cliquez sur la première question : « Comment supprimer définitivement mon compte ? ».- Dans le texte, on vous propose d'accéder à un formulaire pour faire la demande de suppression.- Cliquez ensuite sur « Faites la demande de suppression ici ».- Enfin, cliquez sur le bouton « Supprimer mon compte ».On vous demande à nouveau votre mot de passe pour vérifier que la demande émane bien de vous.Lorsque vous avez répondu aux questions de Facebook, on vous annonce que votre compte a été désactivé et qu'il sera supprimé définitivement dans 14 jours.Facebook vous laisse donc 2 semaines pour changer d'avis.

Pour conclure Désactiver un compte permet tout simplement de rendre vos données invisibles, alors que le supprimer permet vraiment d'enlever toutes les informations dans le site. Vous savez désormais les démarches à réaliser pour désactiver et pour supprimer définitivement votre compte Facebook. Pour mieux appréhender les différentes étapes à effectuer pour chaque cas, référez-vous à la vidéo.

Mots clefs : technologie réseaux sociaux internet technique désactivation suppression compte facebook